LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

声声催泪下 句句暖心扉

2019-05-15 09:17 我要评论(0)

核心提示:“真是说到了俺庄稼人的心坎上了,现在结婚要财礼要的非常厉害,一般都是十几万到四五十万,我们当地流行这样一句话,‘幸福了小子,苦了老子啊!’ 县税务局干部于秀娟的好人宣讲更是精彩,她生动地讲述了中国好人许张氏的感人故事。

“父老乡亲们,利辛县第二期举旗帜、送理论、树新风专题宣讲活动走进了咱姜黄社区,目的是宣传党的十九大精神,弘扬好人精神、杜绝大操大办倡导节俭节约、移风易俗……”日前,利辛县委宣传部宣讲团负责人在中疃镇姜黄社区宣讲时说。

“我今天宣讲的题目是‘杜绝铺张浪费,倡导移风易俗’;在座的大多数是五六十岁的中老年人,都经历过六○年吃草根艰苦岁月的日子,那个时候吃的啥?住的啥?行的啥?吃的是红芋馍,住的是土坯房,交通工具便是自行车,以前结婚有啥?能有三转一响就不错了,那就是缝纫机、自行车、手表,一响就是收音机。现在结婚要啥?要万紫千红一片绿,要一动不动。就是汽车和房子,有的结婚当天还讲排场、要面子,大操大办,一办就是几十桌啊。致使婚后债墙高筑,父母苦不堪言,真是结了一次婚,苦了两代人啊!大家都说说是不是这样啊!所以说,从现在起我们就要倡导婚事勤俭节约、移风易俗。”安徽好人陆景虎就婚丧嫁娶、移风易俗进行了宣讲。

“真是说到了俺庄稼人的心坎上了,现在结婚要财礼要的非常厉害,一般都是十几万到四五十万,我们当地流行这样一句话,‘幸福了小子,苦了老子啊!’政府应该管管了。”一位参加听讲的老汉说道。

“她没有坚实的臂膀,却四十年如一日为瘫痪儿子延续生命;她家庭贫困,许张氏,这位连名字都没有的97岁老人,用自己的坚持和无私书写着人世间最伟大的母爱。床前百日无孝子,更何况是一位97岁的老人,一位好心企业家送来了10万元的爱心款,老人淡淡地说:政府办的有低保,够俺娘俩用的就行了,要那么多钱干啥?老人常常对女儿说谁要接受社会的捐款,就不要认她这个娘。这位最美母亲先后当选为中国最美母亲、中国好人、中国道德模范。谈起儿子时,她说,只要俺活一天俺就照顾他一天,决不能给社会添负担,我既然生了他就应该养他,因为我是他娘。”

县税务局干部于秀娟的好人宣讲更是精彩,她生动地讲述了中国好人许张氏的感人故事。一句句质朴的话语,一声声淳朴的母爱,催人泪下,感动得在座群众无不热泪盈眶,现场不时响起热烈掌声。(刘杰)

Tags:好人 宣讲 许张氏 结婚

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录