LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

江苏一冒充“老师” 专骗农村老人的骗子在亳州市被抓

2019-04-24 09:24 我要评论(0)

核心提示:4月18日上午,民警在谯城区颜集镇发现杨某的踪迹,随即布控,将杨某抓获。之后,他开始在谯城区张店、沙土、大杨等乡镇游荡,四处打听乡村学生就读学校的情况,在打听明白独居老人子孙底细后,就以“老师”或“班主任”的身份登门谎称其孩子打架受伤,生病住院需医疗费实施诈骗。

冒充“老师” 专骗农村老人 江苏一骗子在我市被抓 

亳州晚报-亳州新闻网讯 近日,我市谯城区和涡阳县多个乡镇连续发生针对老人的诈骗案件,嫌疑人在打听好老人孙子的底细后,再以“老师”的身份上门,编造老人孙子在学校打架等谎言骗取老人现金。近日,涉嫌诈骗的男子杨某被亳州警方抓获。

4月15日,市公安局谯城分局张店派出所接到辖区村民赵老汉报警称被骗。据赵老汉介绍,当日早上8点左右,他正在田地里干农活,一中年男子找到他,自称是他孙女的老师,称其孙女在学校玩闹时,将一名学生推下楼梯摔伤,经调解,需要拿1600元医药费。

“对方叫得出我孙女的名字和我家人的情况,也说得出小孩学校的情况。”慌乱中的赵老汉来不及分辨,立即返回家拿出积攒的1600元钱,交给了孙女的“老师”。但因担心孙女,“老师”离开后,他急忙赶到镇上的学校找到孙女,才知道自己被骗了。

而就在民警对该案展开侦查时,又有两名老人报案,称有人冒充自己孙子所在学校的“老师”骗走了钱。多位老人被诈骗,市公安局谯城分局立即指派刑警六中队联合辖区派出所进行侦破。民警通过走访发现,该系列诈骗案均为一名40多岁男子所为,嫌疑人对农村环境、受骗老人家中情况较为熟悉,但嫌疑人口音却不像本地人。其选择的均是农村的独居老人或家人外出,只有老人单独在家的人群为侵害目标,诈骗得手后迅速逃离。

在走访调查多个村子后,民警发现来自江苏徐州的杨某有重大作案嫌疑。4月18日上午,民警在谯城区颜集镇发现杨某的踪迹,随即布控,将杨某抓获。

经查,男子杨某今年45岁,江苏省徐州市丰县人,曾因诈骗“两进宫”。据杨某交代,自己出狱后,因没有经济来源,他又谋划起针对乡村老人的诈骗伎俩。之后,他开始在谯城区张店、沙土、大杨等乡镇游荡,四处打听乡村学生就读学校的情况,在打听明白独居老人子孙底细后,就以“老师”或“班主任”的身份登门谎称其孩子打架受伤,生病住院需医疗费实施诈骗。

经民警进一步核查,自今年3月份以来,杨某以此手段分别在谯城区及涡阳县的多个乡镇、淮北濉溪县等地实施诈骗20余起。

目前,杨某因涉嫌诈骗被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查之中。(曾莹莹)

Tags:杨某 诈骗 孙女 老人

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录