LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

涉“套路贷”骗钱 嫌疑人谯城落网

2019-04-24 09:19 我要评论(0)

核心提示:“套路贷”的真实目的不是获取借款人的利息,犯罪分子也没有打算让借款人还钱,而是要侵吞借款人的房产、车辆等资产。目前,嫌疑人柳某已移交涡阳县警方。

亳州晚报-亳州新闻网讯 柳某加入涡阳一家催债公司,采取暴力手段催债,案发后被涡阳县警方列为网上逃犯,嫌疑人潜逃至谯城区时,被市公安局谯城分局薛阁派出所民警抓获。

4月17日上午9时许,谯城分局薛阁派出所得到一条重要线索,被涡阳县公安局网上追逃的柳某有可能回到谯城区韩桥附近的家中。接到线索后,民警迅速组织警力在韩桥附近某小区进行拉网式摸排、蹲守。当天下午,嫌疑人出现在警方的视线中,经核实,该男子就是嫌疑人柳某。

归案后,柳某如实供认了他2017年8月份以来,伙同代某等人在涡阳县成立小额贷款公司从事“套路贷”的犯罪事实。

嫌疑人柳某交代,2017年7月份,他出资五万元和代某(已到案)在涡阳县成立一家信贷公司,采用张贴小广告、散发传单等方式对外放款。柳某说,借款人借1万块钱,实际只能拿到5500块钱,7天需要还款2000块钱,22天需要还款5500块钱。如果逾期还不上钱,他们就会到借款人家中对其家人采用油漆喷写、恐吓、威胁、辱骂、殴打等方式催债。

据民警介绍,所谓“套路贷”是指,一些违法犯罪团伙利用部分人需要资金又无法从正规渠道获取的急切心理,打着小额借贷公司的幌子,钻法律空子,通过诱骗手段使受害人写下高额借条,而后又通过非法手段索要债务。“套路贷”的真实目的不是获取借款人的利息,犯罪分子也没有打算让借款人还钱,而是要侵吞借款人的房产、车辆等资产。

目前,嫌疑人柳某已移交涡阳县警方。(曾莹莹)

Tags:柳某 借款人 涡阳县 薛阁派出所

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录