LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

尴尬!“亳州”又成了“毫州”

市区陵西湖公园一处宣传牌出现数处错别字
2019-04-23 09:22 我要评论(0)

核心提示:针对此事,4月22日下午,记者咨询了谯城区重点局,一名工作人员告诉记者,该公园场地内的所有广告牌均由实施单位委托广告公司制作,没想到在制作的过程中出现了如此尴尬的错误。当天,重点局工作人员已和实施单位进行了联系和沟通,要求立即更改广告牌,避免再次出现类似的错误。

宣传牌上出现了多处错别字

宣传牌上出现了多处错别字

近日,市民张先生在市区陵西湖公园游玩时,看到一处宣传牌上短短的几句话,出现了三四处错别字。更尴尬的是,宣传牌上还将“亳州”的“亳”字印成了“毫”。

张先生告诉记者,这块宣传牌上的文字主要是介绍亳州体育公园。第一处错误是把“亳州”印成了“毫州”。第二处将“葱郁”印成了“葱都”。不仅出现错别字,还出现了少字现象。“最后一处,应该是羽毛球场,宣传牌上却打印成了‘毛球场’。实在令人尴尬。”

附近一些游玩的市民也表示,出现如此多的错别字,实在是不严谨,如果让外地游客看到,会闹成大笑话。希望公园的管理方看到,能够尽快更改。

针对此事,4月22日下午,记者咨询了谯城区重点局,一名工作人员告诉记者,该公园场地内的所有广告牌均由实施单位委托广告公司制作,没想到在制作的过程中出现了如此尴尬的错误。

当天,重点局工作人员已和实施单位进行了联系和沟通,要求立即更改广告牌,避免再次出现类似的错误。(刘心珠)

Tags:宣传牌 错别字 印成 亳州

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录