LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

政府信息公开申请受理量大幅增长 过半申请“走”网络渠道

2019-04-15 10:02 来源:中安在线 我要评论(0)

核心提示:市、县(市、区)政府及其部门和乡镇政府受理政府信息公开申请9644件,比上年增长25.今年,我省将进一步完善政府信息公开制度体系,做好新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》实施工作,根据新条例调整完善相关配套措施。

2018年安徽省受理政府信息公开申请数量大幅增长,全省全年受理申请11428件,较上年增长26.49%。申请量居前的事项主要涉及土地征收、拆迁安置、城市规划等方面。

去年全省受理的11428件政府信息公开申请中,通过网络申请的数量为5909件、占51.71%,通过信函申请的3523件、占30.83%,其他则通过当面或传真等方式提出申请。省政府及其部门受理政府信息公开申请1784件,比上年增长32.25%,在对申请答复的1677件中,属已主动公开的243件,属同意公开的318件,属同意部分公开的221件。市、县(市、区)政府及其部门和乡镇政府受理政府信息公开申请9644件,比上年增长25.47%,在对申请答复的9213件中,属已主动公开的2520件,属同意公开的2845件,属同意部分公开的792件。

今年,我省将进一步完善政府信息公开制度体系,做好新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》实施工作,根据新条例调整完善相关配套措施。进一步规范依申请公开工作,健全接收、登记、办理、答复等工作流程,依法保障公民、法人和其他组织获取政府信息的权利。(汪国梁)

Tags:申请 政府 信息 受理

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录