LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

卖唱救父的蒙城女孩登上央视舞台

2019-04-11 09:35 我要评论(0)

核心提示:茆华瑞说,她希望把弟弟拉扯大,让弟弟好好上学,不能像自己一样没有文化。茆华瑞需要报销的账单是送给弟弟的一套价值2800元的网络课程。虽然获得了180秒的挑战时间,但遗憾的是,茆华瑞没有能挑战成功,账单也被取消。

亳州晚报-亳州新闻网讯 4月9日晚,央视《幸福账单》栏目的舞台上,迎来一位来自我市蒙城县的姑娘茆华瑞,这位19岁的姑娘曾靠卖唱为父亲治病。此次,茆华瑞来到央视舞台是希望为弟弟买一套网络课程。

“如果全世界我也可以放弃 至少还有你 值得我去珍惜……” 4月9日晚上播出的《幸福账单》中, 19岁女孩茆华瑞以一曲《至少还有你》登场,这首歌从她的口中唱出来平添了几分伤感。

茆华瑞来自我市蒙城县立仓镇, 8岁的时候,父母离异,她跟着生病的父亲生活,为了给父亲治病,她开始街头卖唱,6年后,父亲还是不幸去世。茆华瑞的母亲不忍孩子自己生活,就将华瑞接回自己家中。继父和母亲都对华瑞呵护有加。本以为将会开始幸福生活,谁料继父在外打工时,也因车祸离世,母亲无法经受这样的打击,在2018年7月份突发脑梗塞病故,留下她和9岁的弟弟相依为命。

“不管是社会各界,还是政府和亲戚朋友给我们的帮助挺多的,但我们不能总依靠别人,我要自己撑起来(这个家)。”茆华瑞说,她希望把弟弟拉扯大,让弟弟好好上学,不能像自己一样没有文化。

主持人朱迅推荐她到小香玉开办的免费音乐学校去深造,为了能照顾弟弟,她最终放弃了这一大好机会。

茆华瑞需要报销的账单是送给弟弟的一套价值2800元的网络课程。虽然获得了180秒的挑战时间,但遗憾的是,茆华瑞没有能挑战成功,账单也被取消。(蒋加磊)

Tags:华瑞 弟弟 父亲

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录