LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

亳州供电公司“上岗” 智能巡检机器人

2019-04-09 10:02 我要评论(0)

核心提示:该款机器人高度不足一米,可代替或辅助人工进行设备巡视作业,能够完成全面巡检、红外测温、注油设备油位、开关分合位置等作业任务。据悉,近日,该公司多所变电站陆续配置智能巡检机器人开展变电站巡视工作,确保夏季高温、暴雨、强对流等极端天气下变电站运行稳定可靠,筑牢安全基础。

变电站迎来新“员工”

亳州供电公司“上岗” 智能巡检机器人  

亳州晚报-亳州新闻网讯 4月5日,亳州供电公司220千伏谯城变电站,一台通体白色的机器人驶出“充电房”,开始工作。它按照设计路线一路前行,时走时停,瞪着大眼睛,全方位察看变电站是否有异物入侵,逐台检查设备健康状况,尽数掌握运行信息。

该款机器人高度不足一米,可代替或辅助人工进行设备巡视作业,能够完成全面巡检、红外测温、注油设备油位、开关分合位置等作业任务。智能巡检机器人的上岗,能有效降低人工巡检劳动强度,节约运维成本,提高巡检作业和管理的自动化和智能化水平,弥补了人工巡检存在的不足。

据悉,近日,该公司多所变电站陆续配置智能巡检机器人开展变电站巡视工作,确保夏季高温、暴雨、强对流等极端天气下变电站运行稳定可靠,筑牢安全基础。(赵建业 张雷 路振杰)

Tags:机器人 变电站 设备 作业 人工

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录