LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

参观亳州晚报社

2019-03-20 10:12 我要评论(0)

核心提示:来到六楼的亳州晚报社采编中心,它是记者叔叔阿姨工作的地方。平时的工作内容都是什么……记者叔叔阿姨们耐心地一一作了回答。今天的小记者活动结束了,我学到了很多知识,也知道一份报纸送到我们手上,背后有很多人在辛勤的工作。这是一次非常有意义的小记者参观活动。

◎孟子淇

今天,我们小记者活动是参观亳州晚报社,了解报纸的出版流程,学习采访知识,去看看平时大记者叔叔阿姨是怎么工作的。

一大早,我被妈妈带到了小记者集合地。我一下车,就看到了一张熟悉的脸,我定睛一看,原来是我的好朋友尹西贝。我高兴地和尹西贝抱在一起,蹦蹦跳跳的,别激动。

我们小记者排成两列,迈着整齐的步伐走进传媒大厦。来到六楼的亳州晚报社采编中心,它是记者叔叔阿姨工作的地方。这里有宽敞明亮的房间,整洁的桌面。大记者分工有序,有条不紊。对于我们想要知道的问题,比如,工作辛苦不辛苦?你喜欢自己现在的工作吗?平时的工作内容都是什么……记者叔叔阿姨们耐心地一一作了回答。我们也知道了报纸的出版流程:首先是搜索新闻线索、记者采访、组织语言写稿、筛选编辑稿件、对稿件进行排版设计、专业人员校对审稿,接着是印刷最后的工作就是发行。另外,我们还知道了四大传统媒体:报纸、广播、电视和杂志,现在出现的新媒体也很厉害呦。

参观结束后,小记者老师把我们带到了会议室,让我们休息一下,给我们讲解关于新闻的知识,并让我们用笔记下来。今天的小记者活动结束了,我学到了很多知识,也知道一份报纸送到我们手上,背后有很多人在辛勤的工作。这是一次非常有意义的小记者参观活动。

亳州学院附属学校 五(2)班 

指导老师:田 晶

Tags:记者 工作 报纸 知道

责任编辑:王红燕

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录