LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州老街民宿再添5名“新成员”

2019-03-15 09:22 我要评论(0)

核心提示:于是,王芳决定,将自家宾馆改建成民宿,在布置上走古朴的中国风路线。市文化旅游体育局产业发展科负责人王志刚说,市政府出台了民宿经营奖补办法,以居民利用自有房屋发展民宿为例,经营满1年,根据年入住率不同,最高可一次性给予11000元/间的奖补,这极大提高了居民发展民宿的激情。

老街民宿再添5名“新成员”

目前共11家,可同时满足230余人入住

老街中已经开业的一家民宿

老街中已经开业的一家民宿

亳州晚报-亳州新闻网讯 随着老街的改造升级,越来越多的新业态落户这里,民宿就是其中一个典型代表。记者日前获悉,又有5家新民宿落户亳州古城老街区。目前,这5家民宿正在装修,不日将陆续开业。

位于人民北路老城门楼里面的思源家民宿,一个星期前开始装修。室内传出紧张的施工声,工人正在忙着改造水管、搭建隔墙。民宿的主人王芳正忙着打理二楼凉台上的花花草草。“我准备把这里重新捯饬一下,布置成露天的茶艺场所。”王芳说。

据悉,这家民宿是在原有宾馆的基础上改建的,王芳经营快捷宾馆已有9年,接待的大都是批量的旅客、驴友等,生意一直不错。可是,随着老街改造的升级和老街民宿的兴起,王芳发现,现有的以卖房间为主的宾馆已经跟不上发展节奏了,更无法迎合游客对住宿的别样需求。于是,王芳决定,将自家宾馆改建成民宿,在布置上走古朴的中国风路线。

除此之外,南京巷、洪济桥、席市街和帽铺街内,也各有一家民宿正在装修。这5家正在装修的民宿,不日就会陆续投入使用。位于爬子巷中的燕归处是老街中首家开门迎客的民宿,其设计以“竹”为主,走的是皖南民宿风格路线。幽竹静雨、潇潇雅竹、半窗竹影、清竹听风……只听这些意境深远的房间名字,就能让人一梦千秋。茶道、书吧、屏风挡板、玻璃栈道,每个房间的布置也风格各异。记者注意到,该民宿的后院也传来阵阵装修声。“刚开业时,我们只有6个房间,远远满足不了游客需求,现在,准备在后院再增加几个房间。”燕归处的老板周奔来说。

亳州古城老街经过这两年的整治,已经成为游客来亳旅游的必去之处。独具特色、静谧温馨的民宿犹如镶嵌在老街里的粒粒珍珠,给入住游客留下难忘体验。记者从市文化旅游体育局了解到,老街民宿目前共有11家,其中,已经开业的6家,正在装修的5家,可满足230余名游客同时入住。随着老街改造的持续深入,后期,还会有更多民宿落户这里。

“ 民宿新业态的兴起,一方面是老街改造、街区吸引力增强的结果,另一方面源于政府的大力支持。”市文化旅游体育局产业发展科负责人王志刚说,市政府出台了民宿经营奖补办法,以居民利用自有房屋发展民宿为例,经营满1年,根据年入住率不同,最高可一次性给予11000元/间的奖补,这极大提高了居民发展民宿的激情。(郭玉岩)

Tags:民宿 老街 装修 王芳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录