LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

打折

2019-03-07 09:30 我要评论(0)

核心提示:姑娘一看就是经常逛这家商场的老顾客,对商场老品牌的价格心里都基本掌握,拿着衣服来回在老人面前比画着,说服老人上身试试。 瞬间,姑娘从愣神的老人身上扯下衣服,边走边招呼坐在沙发上等待的爷儿俩,“赶紧地,走走走。”

大白天,逛商场的人很少。

晚上八点多钟,一家三口陪一位老人,走进了我们刚开业的NAERSI服装品牌店。

把活泼的儿子和年轻的爸爸安置在沙发上吃糖、喝茶等待,我转身招呼已在挑选衣服的娘儿俩。

“妈,您试试这件。”姑娘从展架上拿了件秋季新款的长袖衬衣,笑眯眯地说。老人接过衣服,边用手来回碾搓着衣袖,边操着一口唐山话问我:“这是啥面料啊?”这口音让我想起《唐山大地震》里的徐帆,跪着向女儿道歉的那段唐山话。唐山地震那会儿,这位试衣服的阿姨应该也二十岁出头了吧。

“您不用问,这商场衣服都是好料子的。”姑娘一看就是经常逛这家商场的老顾客,对商场老品牌的价格心里都基本掌握,拿着衣服来回在老人面前比画着,说服老人上身试试。

唉,客人若都像这姑娘该多好!我掩饰不住要开单的喜悦,赶紧挑选老人的尺码,帮老人试穿。

老人微胖,正好衣服设计的就是前身短后身长,包裹性强,前面瞅显瘦又清爽。老人虽长得属于那种不清不楚的亚洲人,好在她的眼睛还是挺大的。年轻时,没有发胖前,应该也是一个美人。烟灰色带几何绿图案的衣服,衬托出她的柔美和富态,我把老人的头发向后拢了拢,姑娘上下打量着说:“真好看,太合适啦!妈,就这件吧!”老人微笑着,对着一排落地镜,前后照着,镜子里的自己仿佛年轻不少……

“那咱是刷卡还是微信呢?”我愉快地询问着。

“五折,多少钱?”姑娘问。

我告诉她:“不是五折,是八五折,一千五百九,打完折一千三百多,试营业期间全场一律按贵宾金卡折扣八五折。”姑娘好像漏听了进店时我喊的开业酬宾价。

“什么?这什么牌子啊?哪儿的?啥时候来的?啥料啊?” 瞬间,姑娘从愣神的老人身上扯下衣服,边走边招呼坐在沙发上等待的爷儿俩,“赶紧地,走走走。”孩子跟着妈妈和不知所措的老人很快离开了,爸爸坐在沙发上纹丝不动,外面媳妇在喊,他还是没动。

收拾着脱下的衣服,很不适应这一百八十度的大转弯,我纳闷地瞅着他,忍不住好奇又三八地小声询问:“试衣服的是奶奶,还是姥姥啊?”“奶奶。”年轻的爸爸面无表情地看着我叠衣服,有气无力地回答了我。立马,我倒局促不安起来:“哦…咳咳,这衣服颜色,好像是有点不那么合适啊,面料是聚酯纤维的,虽然好打理,但老人大多还是喜欢全棉的,不行就再逛逛吧,喜欢就再来。”小伙子冲我点点头,站起身走了出去。

叠着衣服,心里挺不是滋味,想象着如果姑娘是给自己母亲买衣服,又是怎样的情景呢?都是养儿子的人哟,不出意外,终有当婆婆的那一天。

如今在手心里捧着的儿子,或许有一天,也会坐在沙发上苦苦等待吧。(杨媛媛)

Tags:衣服 老人 姑娘

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录