LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

李锦斌:奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面

2019-03-06 09:32 来源:安徽新闻网-安徽日报 我要评论(0)

核心提示:李锦斌强调,做好今年工作,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻全国“两会”精神,全面加强党的政治建设,切实防范化解重大风险,全力打好三大攻坚战,贯彻落实长三角一体化发展国家战略,深入实施高质量五大发展行动计划,大力弘扬“三严三实”作风,...

李锦斌在审议政府工作报告时指出

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面

本网讯(记者 汪国梁 柳文)3月5日下午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任李锦斌在审议政府工作报告时指出,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动经济高质量发展行稳致远,奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。

李锦斌说,政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲成绩全面客观、既有不凡又有不易,论形势鞭辟入里、既有危机又有良机,作部署重点突出、既有思想又有思路,体现了政治高度、施政力度、民生温度,是一个高举旗帜、维护核心、求实创新、加油鼓劲的好报告。完全赞成这个报告。

李锦斌指出,过去的一年,是党和国家历史上极不平凡的一年。我们党团结带领全国人民砥砺奋进,攻坚克难,实现高质量发展精彩开局,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力;从容应对百年未有之大变局,彰显了以习近平同志为核心的党中央驾驭复杂局面的雄才伟略;把“关键小事”纳入党和国家工作大局,彰显了习近平总书记大国领袖的爱民情怀;推动改革开放再谱新篇,彰显了中国特色社会主义制度的蓬勃生机,交出了一份漂亮的中国答卷。

李锦斌强调,立足安徽看全国,放眼全国看安徽,这一年过得很充实、走得很坚定,结论都是中国好、安徽也好。全省生产总值首次站上3万亿元台阶,综合实力实现历史性跨越;长三角一体化发展首次上升为国家战略,安徽全局定位得到实质性提升;高新技术企业实现产值首次突破万亿元大关,创新发展取得引领性成果;世界制造业大会首次成功举办,开放层次获得突破性跃升;全省空气PM2.5平均浓度近年来首次降至49微克/立方米,生态质量出现标志性变化。

李锦斌强调,今年我国发展面临的环境更复杂更严峻,但仍处于重要战略机遇期。我们深切体会到,必须防范化解重大风险,着力打好三大攻坚战;坚持创新引领发展,着力培育壮大新动能;推动制造业高质量发展,着力建设现代化产业体系;优化区域发展格局,着力打造高质量发展动力源;聚焦优化营商环境,着力深化改革开放;构建统战工作大格局,画好共同奋斗同心圆,携手开创团结联合的新局面。

李锦斌强调,做好今年工作,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻全国“两会”精神,全面加强党的政治建设,切实防范化解重大风险,全力打好三大攻坚战,贯彻落实长三角一体化发展国家战略,深入实施高质量五大发展行动计划,大力弘扬“三严三实”作风,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

Tags:发展 李锦斌 习近平 安徽 质量

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录