LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

河马的战争

2019-02-26 09:51 我要评论(0)

核心提示:一头另一水湾的河马因自己所处的水湾干涸,来到了这对河马母子的水湾,想来此避难。可是,河马母亲坚决不让,它撇开小河马,出击驱赶已经进入水湾的外来河马。原来,趁河马母亲驱赶外来者之机,鳄鱼偷袭了没有母亲保护的小河马。

旱季,卢安瓜河进入了枯水期。河水断流,河滩裸露,河道里形成了一个个水湾,其中一个水湾里居住着一对河马母子。

河马绝大部分时间泡在水里,水对它们来说极其重要,如果长时间离开水,毒辣的阳光会使它们的皮肤开裂、身体脱水,严重时会导致死亡。因此,它们的领地拒绝外来客。

然而,干旱缺水的季节,为了生存,所有动物都需要水,为了水,不惜侵入别人的领地,从而引起战争。

一头另一水湾的河马因自己所处的水湾干涸,来到了这对河马母子的水湾,想来此避难。可是,河马母亲坚决不让,它撇开小河马,出击驱赶已经进入水湾的外来河马。它先是摇动着尾巴,发出警告,但外来河马并不理睬,毫不退让。瞬间,战斗开始了。

两头河马都张开了大口,露出了獠牙,口对口像在比谁的嘴大似的。接着,你咬我一口,我咬你一口,你撞我一头,我撞你一头,很快,二者都挂了彩,身上留下了一道道伤口。

二者你来我往,经过几十个回合,外来河马败下阵来,不得不上岸,带着一身伤痕落寞而去,生死不明。

河马母亲胜利了,回头想回到小河马身边。可是,惨烈的景象出现在它的眼前。几只凶残的鳄鱼正在撕扯着它的宝贝孩子,小河马早已被撕扯得四分五裂,成了鳄鱼的晚餐。

原来,趁河马母亲驱赶外来者之机,鳄鱼偷袭了没有母亲保护的小河马。

面对遭遇危难的同类,不但不施以援手,还极尽赶尽杀绝之能事,看似胜利了,却付出了沉痛的代价。(赵盛基)

Tags:河马 水湾 母亲

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录