LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州新办企业刻章迎来“免单外卖”模式

2019-01-11 09:42 我要评论(0)

核心提示:自 2019 年 1 月起,亳州市在全省率先实现新办企业免费刻章、免费邮寄。 也就是说,如今在亳州开办企业,只要在家点点鼠标下个单,很快就拿到印章,就和叫外卖一样。而且无论是刻章,还是邮寄,均由政府埋单。

新办企业刻章迎来“免单外卖”模式

今年1月起,亳州在全省率先实现新办企业免费刻章、免费邮寄

“真没想到,真没想到。”从快递员手中接到公司印章后,亳州满鑫多生物科技有限公司负责人白鹏飞连声说。1月10日, 亳州满鑫多成为亳州新办企业免费刻章、免 费邮寄政策出台后的首家受益企业。 

自 2019 年 1 月起,亳州市在全省率先实现新办企业免费刻章、免费邮寄。 也就是说,如今在亳州开办企业,只要在家点点鼠标下个单,很快就拿到印章,就和叫外卖一样。而且无论是刻章,还是邮寄,均由政府埋单。 

在此之前,一般新办企业刻制 5 枚所用公章要花费 900 元左右,从申请开办企业到收到公章用时约 15 天。政府推行免费刻章、 免费邮寄政策后,企业刻制公章费用降为零,用时也压缩至 1~2 天,大幅降低了企业开办的费用和时间成本。

据预计,2019年亳州市本级、谯城区及亳州高新区新办企业约为14000家,按照5枚一套公章的市场价格900元来算,一年可以为企业直接节省成本约1260万元。市四送一服办公室负责人袁浩表示,这将极大地激发市场活力和社会创造力,促进市场主体蓬勃发展。 

2018 年年底,亳州市依托大数据资源和推行网上办事先进经验,研发了“亳州市企业开办网上联办平台”,该平台全面打通了工商 企业注册、公安刻章、税务发票等相关系统,实现企业登记、公章刻制、发票申领一次申请全部办理。新办企业只需通过安徽政务服务网登陆亳州市企业开办网上联办平台,一张表单填写完成企业注册、公章刻制、发票申领等相关信息,再留下一个联系方式和投递地址,即可回家“坐等”。 

新办企业完成网上注册审批后,平台会自动将相关资料转至公安公章刻制和税务发票 申领系统,公章刻制公司在接到信息后,3 个小时内将 5 枚公章刻制完成并通知快递公司 收件,一般情况下,城区新办企业半天即可收到新办企业公章,农村地区不超过 1 天时间。 而按照以往的流程,开办公司审批执照、刻制 印章,需要跑审批执照、刻章公司刻章、公安备 案等几个环节,最快也要两三天。

据悉,目前亳州市暂未在三县开通此项业务,下一步将根据市本级经验逐步推广至三 县,让全市新办企业受益。 (记者 蒋海涛 刘景侠) 

Tags:公路 农村 建设 工程

责任编辑:changyanmin

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录