LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

违反中央八项规定查你没商量

我市417人因违规公款吃喝公款国内旅游等问题被处理
2019-01-11 08:28 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:从查处类型看,违规公款吃喝问题5起、公款国内旅游问题3起、违规配备使用公务用车问题184起、楼堂馆所违规问题11起、违规发放津补贴问题12起、违规收送礼品礼金问题37起、大办婚丧喜庆问题9起、其他问题68起。

亳州晚报-中国亳州网讯 1月9日,记者从我市纪检监察机关获悉,2018年,全市共查处违反中央八项规定精神问题329起,处理417人,给予党纪政务处分195人。

近日,市纪委印发《2018年全市党风政风监督工作情况通报》,重点就中央八项规定精神落实情况、整治群众身边的腐败和作风问题等作出分析说明。从查处类型看,违规公款吃喝问题5起、公款国内旅游问题3起、违规配备使用公务用车问题184起、楼堂馆所违规问题11起、违规发放津补贴问题12起、违规收送礼品礼金问题37起、大办婚丧喜庆问题9起、其他问题68起。

2018年,全市各级纪检监察机关持续加大明察暗访力度,坚持日常监督和重点检查相结合,经常性检查和专项检查相结合,自查和抽查相结合,对重点场所、重点单位、重点领域开展作风建设督查108次。从督查结果看,查处问题数量、处理人数和2017年同期相比均大幅增长。下一步,我市纪检监察机关将持之以恒正风肃纪,对查处违反中央八项规定精神问题保持高压态势,不断强化执纪力度。(邓士强 朱慧敏 记者 陈璐)

Tags:问题 违规 重点 查处

责任编辑:changyanmin

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录