LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

浙大用百米长网围捕流浪狗保校园安全 为城管提供借鉴

2018-12-06 21:00 来源:澎湃新闻 我要评论(0)

浙大用百米长网围捕流浪狗保校园安全,为辖区城管提供借鉴

澎湃新闻记者 杨亚东 通讯员 胡雅若

12月6日,杭州市西湖区第二届综合执法“玉泉论坛”在浙江大学玉泉校区举行。

  该论坛由杭州西湖区综合行政执法局、浙江大学玉泉校区党工委、西湖区政府灵隐街道办事处主办,参会者围绕“文明养犬”、“校园内流浪犬管理”、“共享单车管理”等问题向与会的城市管理部门提出意见建议。

“流浪狗是杭州目前治理的一个薄弱环节,狗被主人抛弃后缺乏关爱,从而具有攻击性,成为安全隐患。”杭州西湖区综合行政执法局灵隐分局副局长夏海告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。

浙大玉泉校区是一个开放式的校园,面积大,校园内活动的流浪犬比较多,白天夜间经常有狗蹿出,吓到校园的师生,已影响到师生的人身安全。据参加论坛的浙江大学相关工作人员介绍,为消除隐患,便于安全、准确地抓捕流浪犬,浙江大学的工作人员利用一张百米长网进行围捕,便于缩小范围后锁定目标,最终成功捕捉。

“我们在辖区内捕捉了10多条流浪犬,其中一半多是在浙大抓到的,校方的做法也为我们在城区捕犬提供了借鉴。”夏海告诉澎湃新闻。

  11月15日起,杭州市对违规养犬和不规范遛犬行为展开专项治理,重点查处不拴犬绳遛犬、不按规定时间遛犬等不文明行为,全面排查无证养犬行为。对违反规定的采取教育劝导,督促改进,对遛犬不系犬绳行为严格查处。整治行动开展仅4天,就劝导教育1533起,查处442件,受理办证11106件。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录