LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

道路积水成河 居民望而生畏

2018-12-05 08:53 我要评论(0)

核心提示:采访中,附近居民透露,三桥修建好之后,桥下的地势洼,再加上下水道的排水系统不佳,是造成积水的主要原因。

“俺家小区门口这段路天天积水,道路就像一条河,让住在附近的人过路都不方便。”近日,家住涡阳县集贤北路附近的市民张女士拨打本报热线(5603456)反映,集贤北路一年四季积水不断,不但散发着恶臭,还会带来安全隐患。

昨日下午,记者咨询了涡阳县相关部门得知,集贤北路很快将进行整体改造。

lihh8c35

夏季雨量大时,一些轿车直接被淹没在了水中

lihh8c36

路面的积水就像一条小河

现 场    马路积水 宛如小河

12月3日,记者来到了涡阳三桥桥下这条辅道——集贤北路。在集贤北路与北环路交叉口处的机动车道上,已经有了大片积水,宛如一条小河。一辆辆机动车驶过时,溅起了大片的水花。

在道路内侧的非机动车道上,由于积水,变得一片泥泞,仿佛一片沼泽地。而绿化带上的植被有些因为常年泡在水中,已经坏死。这时,一名骑着电动车的市民从这里路过,骑到非机动车道的“沼泽地”时,停了下来。又扭头看了看满是积水的机动车道,只能摇摇头调头,选择绕路行驶。

“这里的路积水已经不是一天两天的事了,从去年开始,差不多将近一年了。”张女士在电话中说。积水发出的阵阵恶臭经常让路过的人避而远之,有时水积得太深,连机动车都得绕道行驶,住在附近的人和经常路过这里的人,都觉得十分不方便。

声 音    积水成灾 出行不便

记者了解到,涡阳三桥附近坐落有水岸茗都、物资局家属院都多个小区,居住着数百户人家。桥下常年积水成灾,给他们的生活带来了严重不便。“夏季降水量大,桥下经常积水很深,有几次甚至淹坏了几辆小轿车。”附近的居民接受采访时说。

在附近开诊所的殷瑾便是受害者之一。今年夏天,他将自己的私家车停在了桥下的空地处。一场大暴雨后,积水将一半的车身都淹没在了水中。“这一淹,整辆车等于全报废了。我们也不知道该找谁讨个说法,只能自认倒霉。”殷瑾很无奈。

采访中,附近居民透露,三桥修建好之后,桥下的地势洼,再加上下水道的排水系统不佳,是造成积水的主要原因。即使在雨量较少的冬天,这条路上也是水汪汪的一片。“马上天气越来越冷了,温度走低,水就会结冰,会增加很多安全隐患。”附近居民忧心忡忡地说。

部 门    纳入计划 整体改造

12月4日下午,记者采访了涡阳县重点工程建设管理局,市政项目管理股负责人史鹏告诉记者,目前,政府已经把集贤北路纳入了改造计划中,预计这个月开始启动招标。

他介绍,集贤北路的积水问题是由于地势较洼加上排水管道老化造成。这次的道路整体改造内容包括:管道改进为雨污分流管道、混凝土路面改为沥青路面、重新安装路灯和修整绿化带等。“现在的老管道,虽然通,但是不畅,导致排水效果不佳。待改造之后,下水速度变快,就会解决排水不畅的问题。”史鹏说。

记者了解到,整个改造工程初步预估需要8个月工期。而管道的改造是在工程前期,大约需要3到4个月便可完工。(记者 刘心珠 文/图)

Tags:积水 改造 桥下 记者

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录