LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

魏岗镇计生协会关爱特扶家庭

2018-11-28 09:58 我要评论(0)

核心提示:采取志愿者结对帮扶、及时了解特扶对象家庭现状,切实帮助解决实际困难,实行签约服务,更好地为特扶家庭提供医疗保障;建立关怀关爱机制。定期开展心理健康讲座,对特扶家庭尤其是失独家庭进行心理疏导辅导,并协助他们参加各种活动,在传统节日上门慰问,激励他们以健康积极的心态面对今后的生活。

亳州晚报-中国亳州网讯  今年以来,谯城区魏岗镇计生协会采取多种方法关爱特扶家庭。

该协会建立信息档案管理制度。为每户特扶家庭建立一份详实的档案,并录入特扶系统,实行动态管理,保证不落一人;建立帮扶机制。采取志愿者结对帮扶、及时了解特扶对象家庭现状,切实帮助解决实际困难,实行签约服务,更好地为特扶家庭提供医疗保障;建立关怀关爱机制。定期开展心理健康讲座,对特扶家庭尤其是失独家庭进行心理疏导辅导,并协助他们参加各种活动,在传统节日上门慰问,激励他们以健康积极的心态面对今后的生活。

(杨春雷 张兴新)

Tags:特扶 家庭 建立

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录