LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

1200名中小学生同唱新时代

2018-11-16 09:24 我要评论(0)

核心提示:近年来,我市在推行教育优质均衡发展的进程中,始终把艺术教育作为全面实施素质教育、践行立德树人任务的有力抓手,充分发挥课堂主渠道作用,积极创新艺术教育载体,形成了“校校有特色、班班有亮点、人人展才艺”的艺术教育新格局。

chenay8b94

亳州晚报-中国亳州网讯  11月15日下午,以“唱响新时代·共筑教育梦”为主题的全市第二届中小学生合唱艺术节在亳州幼师举行。来自全市各学校的24支代表队近1200名中小学生同台竞“唱”,弘扬时代精神,唱响艺术新曲。

合唱节以比赛的形式进行,分为小学组与中学组。比赛在激情优美的《我爱银河》歌声中拉开序幕。紧接着,其他23支合唱队以整洁得体的服装、高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的精神面貌,一一亮相比赛现场,展示他们精心编排的合唱曲目,联袂为观众带来一场精彩的视听盛宴。《红星闪闪》、《桃花谣》等一首首经典歌曲旋律优美、婉转动听,一次次将现场观众带入歌曲所描绘的年代和意境。整场合唱持续了三个多小时,曲目精彩纷呈,高潮不断,引来台下阵阵掌声。

据悉,此次合唱艺术节所选曲目共20多首,以红歌为主,有歌唱党和祖国的,有赞扬美好幸福生活的。从旋律来看,艺术歌曲较多,从指挥、编排、唱功方面,均体现了很强的艺术性。“这正符合了我们举办这次艺术合唱节的初衷,就是为了提高学生的艺术修养,让他们从歌唱中体会美、感悟美,传播素质教育成果之美。”市教育局体卫艺科锁敬宇说。

近年来,我市在推行教育优质均衡发展的进程中,始终把艺术教育作为全面实施素质教育、践行立德树人任务的有力抓手,充分发挥课堂主渠道作用,积极创新艺术教育载体,形成了“校校有特色、班班有亮点、人人展才艺”的艺术教育新格局。(记者 郭玉岩 文/图)

Tags:艺术 教育 合唱 曲目

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录