LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

“三花之乡”又添“扶贫花”

2018-11-16 09:21 我要评论(0)

核心提示:“沿034县道的路南边,海龙菊花种植基地连片种植的菊花真是一道好看的风景线,赵庄村种得比较多,有200多亩地的贡菊,其他种植多的还有四里桥村后吴庄,还有许多困难户利用庭院种植菊花也有很大收益。”

“现在俺镇又添‘扶贫花’了!篱笆镇是蒙城县有名的‘三花之乡’(梨花、棉花、花生),近两年来,镇党委、政府又结合扶贫开发引导村民在梨园里立体套种菊花,利用房前屋后的空闲地和庭院种植菊花,加工生产菊花茶等扶贫产业……”11月15日,该镇刘寨村赵庄村民赵丙伟在菊花园里向笔者介绍说。

“海龙菊花有限公司的负责人是俺嫂子,她今天到亳州开会去了。我主要负责这片600亩有机菊花茶就业扶贫基地的管理,公司经营的菊花品种有皇菊、金丝皇菊、七月菊、脱毒贡菊等,种植和加工的生产过程中直接吸纳30户贫困户110人就业。”赵丙伟陪同笔者参观菊花产业大厅里摆放的多种品牌的菊花茶时说。

“沿034县道的路南边,海龙菊花种植基地连片种植的菊花真是一道好看的风景线,赵庄村种得比较多,有200多亩地的贡菊,其他种植多的还有四里桥村后吴庄,还有许多困难户利用庭院种植菊花也有很大收益。”篱笆中学教导主任何龙和武金海老师等知情的当地人向笔者介绍当地菊花种植规模的一些情况。

该镇在着力打造“三花之乡”经济建设品牌的基础上又瞄准菊花种植,结合脱贫攻坚工作,联手县农委、招商局、人社局等部门于2016年建立篱笆镇劳动力转移实训基地,流转土地500亩开发梨树行立体套种菊花。加工包装后线上线下销售,当年产值就达1500万元,纯利润500万元,安置300余人就业,其中吸纳贫困户44人就业,年收入6000元以上,并带动200余户村民从事菊花种植和加工。当地干群都喜夸:俺“三花之乡”的篱笆镇又添“扶贫花”! (邓云龙)

Tags:菊花 种植 加工 就业

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录