LOGO
您现在的位置:首页 > pt电子游艺平台 > 社会 > 正文

欠钱不还被拘留 “老赖”还钱还受罚

2018-11-08 09:17 我要评论(0)

核心提示:判决书生效后,被执行人姜某仍不还款,无奈之下,申请人柴某向法院申请强制执行,姜某在接到执行干警向其邮寄的执行通知书、财产报告令后仍置若罔闻,采取拒接电话,与执行人员“躲猫猫”的形式来抗拒执行。

pt游戏官网晚报-中国pt游戏官网网讯  欠钱不还,被执行人姜某还和执行人员玩“躲猫猫”,在被逮到后,姜某请求和其家人联系缴纳罚款。

据了解,被执行人姜某与申请人柴某因民间借贷纠纷起诉至法院,法院判令被执行人姜某于判决书生效之日起七日内返还申请人柴某人民币43000元。判决书生效后,被执行人姜某仍不还款,无奈之下,申请人柴某向法院申请强制执行,姜某在接到执行干警向其邮寄的执行通知书、财产报告令后仍置若罔闻,采取拒接电话,与执行人员“躲猫猫”的形式来抗拒执行。

10月26日中午,执行干警在其与朋友吃饭的饭店内将其拘传至法院,于当天下午对其进行司法拘留十五天并处以5000元的罚款。

11月1日上午,在执行干警对姜某提审时,姜某主动向执行干警承认错误并请求与家人联系,让家人到法院履行义务和缴纳罚款。因其家人与申请人达成和解协议并主动缴纳了罚款,法院对其提前解除司法拘留。(曹友喜 记者 李锦文)

Tags:姜某 执行 法院 干警

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录