LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

我的记者 我的团——本报小记者走进亳州晚报新址参观学习

2018-11-07 09:36 我要评论(0)

核心提示:在全媒体采编中心工作人员的介绍下,小记者们知道了新闻的重要性、及时性、真实性和准确性,也明白了记者工作的辛苦。此次活动的开展只是让小记者了解、认识传统媒体和全媒体的生产流程,建立报社与小记者之间的互动关系。对于这次“回家”活动,很多小记者表示既兴奋又紧张,收获满满!

小记者参观全媒体中心

小记者参观全媒体中心

小记者采访大记者

小记者采访大记者

小记者探秘报纸出版流程

小记者探秘报纸出版流程

小记者走进报社“大本营”

小记者走进报社“大本营”

11月3日上午,50余名亳州晚报小记者来到市区养生大道与仙翁路交叉口传媒大厦,走进亳州晚报社新址进行参观学习。小记者们在这里了解新闻采编过程,探秘报纸出版流程,欢庆记者节的到来。

报社里面都有哪些部门?一份报纸要经过哪些生产制作流程?带着这些疑问,小记者们来到了亳州晚报社六楼的全媒体采编中心。孩子们认真听着讲解,用笔记录下感兴趣的内容,碰到不明白的地方,举起小手提问。在出版部工作人员的讲解下,小记者们了解了报纸版面的制作过程。在全媒体采编中心工作人员的介绍下,小记者们知道了新闻的重要性、及时性、真实性和准确性,也明白了记者工作的辛苦。

此次活动的开展只是让小记者了解、认识传统媒体和全媒体的生产流程,建立报社与小记者之间的互动关系。对于这次“回家”活动,很多小记者表示既兴奋又紧张,收获满满!

(王静  文/图)

Tags:记者 媒体 报纸 采编

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录