LOGO
您现在的位置:首页 > pt电子游艺平台 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳:举报环保问题有奖

2018-11-07 09:15 我要评论(0)

核心提示:对多个平台举报同一问题、同一问题在同一平台多次举报或多人举报同一个环境违法行为的,奖励第一举报人;

pt游戏官网晚报-中国pt游戏官网网讯  为鼓励公众参与环境保护监督管理,严厉打击环境违法行为,近日,涡阳县制定出台《“全民参与·环保风暴”有奖举报暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》分别就有奖举报的范围、对象、途径、对举报人的保密以及相关纪律等作了明确。《办法》指出,按照简便易行的原则,对举报人提供的有效线索,经调查情况属实的,给予充值100元话费的奖励。举报奖励经费从县安排的年度环境保护资金中列出专用,并接受县财政、审计、监察等部门的监督检查。对多个平台举报同一问题、同一问题在同一平台多次举报或多人举报同一个环境违法行为的,奖励第一举报人;联合举报的,平均奖励。有奖举报电话: 12369,监督电话:7412345。

环境污染举报案件受理严格按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》等相关法律法规进行受理,属环保部门管辖的由环保部门调查处理,建立台账,对举报人姓名、联系方式、污染发生地、被举报单位、违法事实等重要信息做好登记。环保举报问题统一由县环保局核实。按照相关法律规定不属于环保部门职责范围的信访举报转公安、住建、城管等有关部门进行调查处理。举报受理、处罚、奖励等相关机关及其工作人员对举报人信息严格保密。对泄露举报人情况、打击报复举报人行为的,或有弄虚作假行为的,由纪检监察机关依法查处,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。举报人虚假、恶意举报或者伪造举报材料骗取或者冒领奖励的,严重扰乱环境管理举报工作秩序的,依法追究法律责任。(伟宏)

Tags:举报 举报人 奖励 环境

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录