LOGO
您现在的位置:首页 > pt电子游艺平台 > 社会 > 正文

九旬党员捐款十余万元助力扶贫

2018-10-23 09:18 我要评论(0)

核心提示:今年90岁的刘文贵有着64年党龄,他的老伴杨秀荣85岁,有65年的党龄。对于当初捐款的决定,刘文贵说,他和老伴还有子女们都商量了,大家都表示没意见。据了解,在刘文贵夫妻俩退休后的几十年里,他们一直为社会奉献着爱心:老年学会慰问贫困家庭活动,他们捐款4000元;

编者按

近日,第六届pt游戏官网市道德模范和第三届pt游戏官网市美德少年名单揭晓,我们看到了很多熟悉的面孔。学习模范,要内化于心,外化于行,这样榜样的力量才能无穷。本报推出“身边的模范”系列报道,一起聆听这些道德模范和美德少年的故事,感受道德的力量。

刘文贵把5万元现金交到了利辛县扶贫局负责人手中

刘文贵把5万元现金交到了利辛县扶贫局负责人手中


pt游戏官网晚报-中国pt游戏官网网讯  上周,利辛县九旬党员刘文贵、杨秀荣夫妇拿出2万元,资助了5名家境困难的高中生,再次在利辛县引发热议。自退休以来,老两口以多种方式捐款10余万元,助力该县扶贫工作。

10月中旬,利辛县退休干部刘文贵和该县的一所中学联系,拿出了2万元资助5名家庭困难的学生。据了解,今年年初他也资助了该中学的5名学生。

“我想着孩子们不容易,我能帮就再帮一点。”刘文贵说,他资助的一个在北京上大学的学生在国庆小长假的时候,专门回来看望了他,让他深感欣慰,“我就又资助了5个”。

因为多次捐款助力扶贫,刘文贵和老伴杨秀荣屡次成为当地人讨论的焦点。今年6月25日,刘文贵拿出5万元交给了该县扶贫局的负责人,希望能把这笔钱用于贫困村的党建工作。

去年6月2日,刘文贵与老伴杨秀荣来到利辛县县委组织部,将5万元交到组织部干部手中。6天后,老两口又来到利辛县政府办公室,将5万元捐款交到县扶贫局干部手中,专门用于支持利辛县的精准扶贫工作。

“扶贫是全民参与的事,利辛这方水土培育了我,我和老伴为利辛的精准扶贫事业捐款,力所能及地回报父老乡亲,也是尽一名市民的社会责任。”刘文贵说。

今年90岁的刘文贵有着64年党龄,他的老伴杨秀荣85岁,有65年的党龄。“我和老伴现在能退休在家无忧无虑、安享晚年,这一切都是共产党给的。”刘文贵介绍,钱够用就行了,多余的就拿出来做点有意义的事情。

其实,老两口的生活并不富裕,在利辛县前进东路商务局家属院,夫妻俩一住就是三十多年。今年夏天记者在采访刘文贵的时候,他经常穿的一件白色上衣已经发黄,领口变形得比较严重,有好几个地方已经出现了破损。

如今,身体渐弱,老两口搬进了敬老院。对于当初捐款的决定,刘文贵说,他和老伴还有子女们都商量了,大家都表示没意见。

据了解,在刘文贵夫妻俩退休后的几十年里,他们一直为社会奉献着爱心:老年学会慰问贫困家庭活动,他们捐款4000元;老年公寓改造,他们捐款5000元······

“被评为了道德模范,我深感自己做得还不够。”刘文贵说,以后他会继续关注扶贫事业,“虽然能力有限,但有一份力我就要出一份力”。 (记者 蒋加磊)

Tags:刘文贵 捐款 扶贫 老伴

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录