LOGO
您现在的位置:首页 > pt电子游艺平台 > 国内 > 正文

中国残联启动助推残疾人脱贫攻坚三年行动

2018-10-12 21:56 来源:中国新闻网 我要评论(0)

中新社石家庄10月12日电 (郭超凯)中国残疾人联合会12日在河北省石家庄市启动全国残联系统助推贫困残疾人脱贫攻坚三年行动。

中国残联党组书记、理事长周长奎在工作会议上表示,近年来残疾人脱贫攻坚取得了显著成效,国务院扶贫办贫困户建档立卡数据显示,建档立卡的贫困残疾人从2014年的近600万人下降到2017年底的281万人。

周长奎表示,贫困残疾人家庭“两不愁、三保障”有了实际性进展,有300多万贫困残疾人接受了农村实用技术培训,有44.5万户贫困残疾人危房户得到了农村危房改造,基本康复服务和家庭无障碍改造的覆盖面不断扩大。

  对于三年行动的落实,周长奎表示,要重点关注贫困残疾人的特殊困难,确保贫困残疾人脱贫质量。一是要大力推进贫困重度残疾人的长期照料护理,二是要加快提高贫困残疾人康复服务水平,三是要努力解决贫困重度残疾人家庭无障碍改造。

  会议印发了落实全国残联系统助推贫困残疾人脱贫攻坚三年行动方案分工的通知,24个有扶贫任务的省(区、市)签订了《省级残联助推贫困残疾人脱贫攻坚责任书》,明确了残联组织助推贫困残疾人脱贫的具体工作任务。河北、河南、湖北、广西、四川、青海、宁夏等7个省(区)残联就贫困残疾人脱贫工作进行了交流。(完)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录