LOGO
您现在的位置:首页 > pt电子游艺平台 > 要闻 > 正文

红白喜事节俭办 移风易俗又环保

2018-10-11 08:23 我要评论(0)

核心提示:因婚丧嫁娶和子女入学等大摆宴席的陋习在我市沿袭已久,许多事主占用城市道路等公共区域摆设宴席,既影响交通,也影响市容,更为严重的还造成了环境污染。近日,市司仪协会发出倡议,建议大家红事新办和白事简办。提倡喜事小办,反对大操大办。

pt游戏官网晚报-中国pt游戏官网网讯 提倡简约定亲,反对盲目攀比;提倡礼轻情重,反对高额礼金……近日,由市司仪协会发出的一则倡议引发社会热议。该协会负责人介绍,他们希望市民不论是红白喜事,都能移风易俗,节俭操办,共同打造pt游戏官网的碧水蓝天。

因婚丧嫁娶和子女入学等大摆宴席的陋习在我市沿袭已久,许多事主占用城市道路等公共区域摆设宴席,既影响交通,也影响市容,更为严重的还造成了环境污染。近日,市司仪协会发出倡议,建议大家红事新办和白事简办。

具体来说,红事新办包括“六提倡、 六反对”: 提倡简约定亲,反对盲目攀比;提倡礼轻情重,反对高额礼金;提倡新办婚礼,反对奢侈浪费;提倡低碳迎亲,反对燃放鞭炮;提倡文明婚俗,反对闹婚陋习;提倡喜事小办,反对大操大办。

白事简办包括“六建议、六提倡”:建议不大操大办,提倡丧事从简;建议不披麻戴孝,提倡黑纱白花;建议不大吹丧响,提倡播放哀乐;建议不大设灵棚,提倡鲜花祭奠;建议不设宴待客,提倡只吃便饭;建议不自行建坟,提倡进入公墓。

此外,市司仪协会还建议喜事小办或不办。除婚丧事外,满月、周岁、乔迁、开业、店庆、祝寿、升学、参军等喜庆事宜,不举办或以小型家宴的形式庆祝,做到不请客、不收礼、不送礼、不讲持场、不比阔气、不搞铺张浪费,以一束鲜花、一句问候、一条信息等方式表达贺意。

“司仪在红白喜事中对事主发挥着重要作用,可以影响甚至改变事主的决定,所以在移风易俗方面的责任也比较大。”市司仪协会负责人丁冬介绍,他们发出倡议,希望大家能破除陈规陋习,树立文明新风,自觉维护公共环境、遵守公共秩序。  (记者 李锦文)

Tags:提倡 建议 司仪 反对

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录