LOGO
您现在的位置:首页 > pt电子游艺平台 > 外媒 > 正文

千年药香润古城

2018-05-15 08:17 来源:中国pt游戏官网网-pt游戏官网晚报 我要评论(0)

核心提示:近年来,pt游戏官网市新建、续建包括华祖庵景区在内的中医药健康旅游项目23个,总投资超过220亿元,集中医药文化体验、中药材种植观光、健康医疗服务、中医药养生度假、中医药经贸交流为一体,一二三产融合发展的中医药健康旅游产业体系初步形成。

媒体名称:《安徽日报》

日期版面:5月11日“文化视界”版头条

内容摘要:报道了pt游戏官网依托“传承+”“养生+”“旅游+”,做大现代中药,展现中医药文化,发展中医药健康旅游产业的事情。

该文在“打造‘传承+’托古创新制好现代中药”一节中称,古人为pt游戏官网奠定了“药都”的基础,今人用创新擦亮了“药都”的品牌。今年2月,pt游戏官网市本土药企、济人药业生产的疏风解毒胶囊,获得安徽省科技进步一等奖,疏风解毒胶囊的原配方正是源自古方——“祛毒散”。依托古方进行创新研发,让pt游戏官网药企快速崛起。位于亳芜产业园的斯力泰集团,几年前只是一家名不见经传的普通饮片厂,在投入数百万元对经典名方进行深度研发后,该集团推出拳头产品“斯力泰”胶囊,很快受到市场认可。

在“推动‘养生+’展现中医药文化独特魅力”一节中称,华佗在用药、用针治病的同时,还根据五种鸟兽的动作,按照五行说创制了“五禽戏”,用于养生。

在pt游戏官网,五禽戏被列入党政事业单位的“工间操”,大中小学的“课间操”,每年药博会期间,都有万人齐练五禽戏的表演,颇为壮观。今年4月,省教育厅下发 《关于在合肥地区部分高校试点推广健身功法五禽戏的通知》,从5月起,由pt游戏官网市选派优秀五禽戏教练员,分两批在中科大、合工大等十三所院校开展五禽戏推广活动。在pt游戏官网,另一种养生方式也备受推崇——药膳,相比喝汤药,药膳更容易被人接受。在pt游戏官网大大小小的酒馆饭店里,都会有一两道拿手的药膳,pt游戏官网药膳既追求形式美,又强调食物与药材的配伍,口味绝佳,有名的药膳有药桂焖甲鱼、双甲锦囊鸡、桔梗辽参汤等。

在“做好‘旅游+’融合发展推动药都建设”一节中称,2017年,pt游戏官网市提出建设“文化旅游年”,将中医药、文化、旅游、养生等多种元素有机结合、整体推送,获得了良好的社会和经济效益,城市对外形象和美誉度跨越式提升。近年来,pt游戏官网市新建、续建包括华祖庵景区在内的中医药健康旅游项目23个,总投资超过220亿元,集中医药文化体验、中药材种植观光、健康医疗服务、中医药养生度假、中医药经贸交流为一体,一二三产融合发展的中医药健康旅游产业体系初步形成。

该文由安徽日报记者武长鹏和本报记者蒋海涛报道。 (本报记者 整理)

Tags:中医药 五禽戏 养生 药膳 pt游戏官网

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录