LOGO
您现在的位置:首页 > pt电子游艺平台 > 安徽 > 正文

汪一光:五大发展见行动 pt游戏官网在皖北振兴走前列

2016-11-17 15:17 来源:中安在线 王少峰 王兆 我要评论(0)

中安在线讯 “当前,pt游戏官网市正处在弯道超车、跨越崛起的关键时期。学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会和省十次党代会精神,对pt游戏官网来说意义非常重大,”11月17日,pt游戏官网市委书记汪一光在接受采访时表示,pt游戏官网市将深入地践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,要牢固树立政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识,把“五大发展理念”作为推进pt游戏官网市各项工作的总纲。

pt游戏官网市委书记汪一光在接受媒体记者采访。

汪一光表示,在创新发展上,pt游戏官网市以供给侧改革为主线,结合pt游戏官网的特点,建立完备的现代中药产业体系,加强创新平台的建设,加速创业政策的落地,加速创业人才的培育,创新主体的发展,培育经济增长的新动力。

“在协调发展方面,我们按照省十次党代会的要求,把pt游戏官网建成百万人口的省级交汇区域中心的城市,”汪一光说,pt游戏官网将统筹处理好中心城市建设与县城和集镇的发展、城市建设与农村的发展、物质文明与精神文明建设,增强发展的总体性。

在绿色发展方面,汪一光认为,pt游戏官网要牢固树立青山绿水就是金山银山的理念,结合pt游戏官网实际,围绕地净、路畅、水活、天蓝、林拥城的目标,加强生态建设,强化污染防治,促进低碳经济的发展,把pt游戏官网建设成为人与自然和谐共生的美丽家园。

关于开放发展,汪一光表示pt游戏官网的关键就是加快园区的转型升级,加快招商引资的提质增效,加强对外综合交通运输体系的建设,另外还要加快通关一体化的步伐,全面提升开发运行的水平。

在共享发展方面,pt游戏官网市是一个贫困人口比较多的地区,汪一光表示pt游戏官网将按照中央的要求,满足扶贫工作的一切需要,火力全开,适当宽裕,分级负责,多方协同,工作到户,责任到人,全力地推进精准扶贫、精准脱贫的发展理念,同时加大其他方面社会事业的投入,让人民群众共享改革发展的成果,让发展更有温度,让幸福更有质感。

汪一光说,当前,pt游戏官网市正在按照省委的统一要求,认真的贯彻十八届六中全会和省十次党代会精神,对照五大发展理念,全市上下正在广泛的寻找人民群众关心关注的热点问题,社会各界反映强烈的焦点问题,当前亟待解决的重点问题和影响pt游戏官网长远发展的难点问题,列出问题清单,以五大发展理念为引领,谋划好解决问题的途径和方法,推动与五大发展理念不符合、不适应的问题的解决,着力在查找发展理念的不足上下功夫,在弥补创新发展短板上下功夫,在崇尚实干狠抓落实上下功夫,以pt游戏官网市深入贯彻落实五大发展理念的成效,向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

pt游戏官网市第四次党代会提出“践行发展五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的目标。

“走在皖北振兴前列,是一个宏伟的目标,又是一个脚踏实地的具体举措。”汪一光说,奋力走在皖北振兴前列的目标,主要是根据pt游戏官网发展的阶段性特点,按照省委省政府的要求,在全省竞相发展的时期,让pt游戏官网不掉队、不落伍,“目标包括两个内容,一个是皖争取在皖北发展的过程中主要经济指标争取领先,第二个意思,皖北作为全省发展比较落后欠发达的地区,要赶上全省的平均水平,我们要在全省找准定位,尽快缩短与全省水平的差距,按照这个目标,变成具体的举措。”pt游戏官网市各部门、各地方将主动查找自己的位置,寻找自己的不足,找准标杆,然后向标杆学习,向标杆靠近甚至超越标杆。在工业方面,在现有的基础上有大的提升,在农业现代化方面有大的步伐,再结合pt游戏官网历史文化底蕴比较深厚的实际,在文化旅游产业上有大的迈进,加快pt游戏官网智慧城市的建设。(记者 王少峰、王兆)

【专题】五大发展见行动 党代会精神在基层

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录